Александра Герасимова: «Тренировки смогут заменить ночной клуб»

Александра Герасимова, соосновательница проекта FITMOST – одного фитнес-абонемента в сотки студий – о барьерах, которые мешают людям заниматься спортом, и причинах начать трениться прямо на данный момент.

– Александра, как родилась мысль сделать таковой непривычный для Рф проект?

– Ранее я работала в IT-компании – там постоянно наглядно видно, как промышленности изменяются одна за иной. Такси уже вполне перебежали в digital-формат, доставка пищи – тоже. А вот в сфере здоровья и спорта ничего не изменялось уже 20 лет – вспомяните эти ужасные веб-сайты фитнес-клубов, отделы продаж, которые позже вас длительно терроризируют. Боишься куда-то пойти, поэтому что для тебя позже будут звонить! Так и родилась мысль, что последующая digital-революция обязана произойти в фитнесе.

Мы стали учить это направление, узнали про южноамериканский проект ClassPass – решили на для себя это испытать. Там и втюрились в формат студий, поэтому что на данный момент во всем мире есть тенденция уходить от мультифункциональных фитнес-клубов, где все есть, и выбирать узконаправленные студии. Там и атмосфера соответственная, и внимание со стороны тренеров другое. Приглянулся и формат одного абонемента – ведь время от времени охото испытать что-то новое, но не брать абонемент на год. Так что новейший формат был должен убрать все барьеры, которые мешают заниматься спортом.

– Но были ли сомнения, что таковой формат может не прижиться в Рф?

естественно, мы соображали, что будет тяжело пробить клиентскую часть – это совсем новейший формат употребления. Даже мои друзья 1-ое время не желали воспользоваться нашими абонементами. Все гласили: «Для чего это? Кому это необходимо?» Это было им неясно, да что там им – никому! Потому у нас стояла задачка – пробить 1-ый порог.

Мы знали, что стоит людям испытать и выяснить, что такое FITMOST, и их уже будет не приостановить.

Но чего же мы не ждали, так это того, что препядствия возникнут со студиями. Мы задумывались, приедем, увидим и победим, – ведь наверное они знают западные тенденции и разбираются в единых фитнес-абонементах. Но никто ничего не знал, никто не осознавал эту модель и для чего это совершенно нужно. Потому сделать контакт со студиями сначала было тяжело.

Зато на данный момент уже иной концепт: мы не подключаем студии, которые нам не соответствуют, а еще прекращаем сотрудничество, если получаем три негативных отзыва о каком-либо месте. Потому перечень сформировался лишь из топ-студий – и по кроссфиту, и по сайклингу, и по танцам. Никому не охото быть в одном перечне с некий «качалкой» в подвале. И клиентам туда ходить тоже не охото, потому если ему кое-где не нравится, мы берем всю вину на себя.

– Кто почаще всего покупает абонементы FITMOST?

– В главном, это девицы от 20 до 30 лет. Но группы клиентов у нас различные: мы объединяем внутри себя и тех, кто готовится и к Ironman,  и тех, кто лишь начинает заниматься спортом. У всех наших клиентов различные цели: кто-то желает похудеть, остальные – просто привести себя в форму.

Но вот «фитоняшек» и «бодибилдеров» у нас нет – мы не про это. Наши клиенты – обыденные люди, которые желают заниматься спортом, чтоб отлично себя ощущать.

Что касается их занятости – здесь тоже большенный разброс. FITMOST приобретают и студенты, и фрилансеры, и обладатели бизнеса – те, кто не желает подстраиваться под некое пространство либо определенное расписание. Он кончают встречу в Сити, и идут на тренировку в местную студию, приезжают, к примеру, на Павелецкую, и выбирают клуб недалеко. Эти люди живут в совершенно другом темпе из-за собственного графика.

– А приобретают ли абонементы люди в возрасте либо, к примеру, дети?

– В возрасте – да, но с детками мы пока не работаем. В этом случае студиям необходимо особое разрешение. От подростков лицезреем большенный Спрос, но, к огорчению, продавать им абонементы запрещено. Зато у нас есть много клиентов 60+ – кто-то занимается йогой, кто-то скандинавской ходьбой. Хотя есть и те, кто прогуливается на тренировки на силу. Потому, в принципе, никаких ограничений нет, но необходимо осознавать, что эта категория клиентов позднее выяснит о новейших направлениях и позднее начинает их пробовать.

– Как для вас кажется, конкретно напряженный график мешает людям заниматься спортом либо есть и остальные барьеры?

– Сначала, мешает недопонимание – куда пойти, чем заниматься. Если посчитать статистику, то 80% людей останавливает конкретно это. Они задумываются: «Какие студии есть ? А что, если мне там не понравится?» 1-го пробного занятия беспристрастно не достаточно, потому почти все приобретают абонемент на год, а позже совершенно не прогуливаются. Так и выходит, что люди предпочитают совершенно не заниматься спортом, чем растрачивать средства в никуда.

– А тем, кто лишь начинает заниматься спортом и покупает абонемент FITMOST, вы рекомендуете ходить на различные тренировки либо сконцентрироваться на кое-чем одном?

– Если есть четкое осознание, чем вы желаете заниматься, лучше начать конкретно с этого. А позже просто поглядеть другие варианты – у нас почти все так делают.

к примеру, кто-то купил абонемент, чтоб ходить на йогу, а в итоге пробует тренировку по сайклингу, и это становится частью их неизменной активности.

Вот мы и стараемся демонстрировать это обилие, ведь так больше шансов отыскать себя в каком-то виде спорта.

– Какие главные ошибки делают новенькие в спорте?

– Не выяснят о противопоказаниях и не проходят чек-апы перед тренировками. Вы даже не представляете, сколько людей готовится к марафонам, даже не осозновая, что им недозволено бегать. Потому мы стараемся постоянно донести, что не необходимо сходу приходить в студию и там убиваться – весьма стращает, когда клиент приходит днем на кроссфит, а вечерком на сайклинг и так дальше.

Тренируйте организм равномерно, пробуйте различные направления, но все таки от наименьшего к большему. Не ставьте задачку сходить на 30 занятий в месяц, по другому позже придется три месяца опосля этого приходить в себя.

– А что созодать тем, кто пропадает в обилии студий и направлений? Как обусловиться с видом спорта?

– В нашем блоге и Instagram-аккаунте нередко возникают статьи, в каких как раз сказано, куда пойти новенькому. Мы постоянно готовы посодействовать, сориентировать, потому у нас есть особые чек-листы и гайды с объяснениями, что есть что. Не все таки с ходу соображают, что такое, к примеру, HIIT либо Pump! На данный момент планируем создать мини-справочник, где будем тщательно разъяснять, что же это все-таки за занятия и кому они подходят.

Это ведь стильно – именовать тренировки прекрасными зарубежными словами, но что они означают до конца осознать трудно.

Потому будем стараться привести все к одному знаменателю, чтоб человек просто сумел ориентироваться. Еще в планах поделить все виды занятий на уровни – так всем просто будет выбирать и группировать свои занятия.

свобода выбора – одно из главных преимуществ FITMOST, вправду ли клиенты могут выбирать совсем любые студии в различных местах?

– Наиболее того – в различных городках! на данный момент это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи и Казань, но перечень будет расти. Абонементом можно воспользоваться сходу во всех городках – к примеру, приехать в Сочи и побегать там с видом на море. Это комфортно тем, кто нередко путешествует либо ездит в командировки, ведь спортзалы при гостиницах изредка удовлетворяют нужды.

В Москве все студии размещены в главном в центре, но уже начинают раскрываться и в спальных районах. Почти все клиенты желают воспользоваться абонементом в Подмосковье. И время от времени нас, естественно, «ругают» клиенты: «Почему у вас нет кроссфита на Коломенской?» А его там просто нет! Как я и гласила, повинет постоянно FITMOST– ведь могли бы там уже и открыть студию сами! (Смеется)

– Как клиенты выяснят, какие студии совершенно есть около их дома либо работы?

– На нашем веб-сайте есть карта студий, также работают фильтры по станциям метро, фронтам спорта – это поможет сориентироваться. Мы за то, чтоб клиенты могли выяснить обо всем до того, как они купят абонемент, чтоб убедиться – выбор есть, и он громаден. Но необходимо осознавать, что мы стараемся подключить наилучшие и самые известные студии, которые уже сформировались как бренд, где есть высококачественные инструкторы. Такие студии, к огорчению, изредка находятся на окраине городка, потому клиентам придется выбирать – идти в клуб эконом-уровня где-нибудь в Химках либо посещать хорошую студию в центре городка. Наши клиенты, как правило, выбирают 2-ой вариант.

– Есть ли при всем этом какие-то ограничения по количеству посещений?

– Общее количество занятий не ограничено, но в одну и ту же студию в месяц можно сходить не больше 3-х раз. У нас была одна женщина, которая сходила на 40 5 занятий в течение месяца! Мы поначалу задумывались, она околпачивает систему, это нереально. Но тем не наименее – она вправду сходила на 45 занятий, поэтому что готовилась к свадьбе и поставила цель влезть в платьице.

А совершенно, наши клиенты на тренировки прогуливаются в среднем 2-3 раза в недельку. Вы выбираете студию, бронируете посещение, заблаговременно понимаете о том, сколько по времени идет та либо другая тренировка. Все как обычно: клиенты FITMOST приходят на таковых же критериях, что и обыденные клиенты студии. Это не дисконт некий, они полноправные клиенты со своим шкафчиком в раздевалки, с теми же правами.

– Поведайте о самых престижных и фаворитных направлениях – куда почаще всего прогуливаются?

– Мы стараемся не выделять партнеров, но если гласить конкретно о видах занятий, то на данный момент нередко выбирают сайклинг, HIIT, стрейчинг, антигравити-йогу и банджи. Ранее это были вправду узенькие направления, но их популярность вырастает с каждым деньком – мы эти тренировки и сами весьма любим посещать.

Есть много батутов – около 12, потому если желаете попрыгать, добро пожаловать. Скалодромы есть, воздушная гимнастика, южноамериканский футбол – на хоть какой вкус<<. Из самых необыкновенных можно выделить унициклинг – это езда на одном колесе. Клиенты занимаются и прыжками в воду. Ранее была единственная школа по прыжкам в воду в Олимпийском – я и сама там обучалась, в первый раз прыгнула спиной вниз головой! Школа, естественно, больше русская – там нет этих прекрасных интерьеров, зато педагоги – мастера спорта. Есть и бассейны – и при фитнес-клубах, и муниципальные.

вопросец, который наверное интересует всех – экономия. В какую сумму обойдется возможность посетить хоть какой клуб, какой пожелаешь?

на данный момент абонемент стоит 3 990 рублей за месяц, но эту сумму планируем прирастить. Тренировка в среднем стоит порядка 700-750 рублей, другими словами, выгода сходу видна. Три посещения данной студии, три – иной, и вот и выходит стоимость нашего абонемента. С иной стороны, у нас есть студии, где разовое занятие стоит 2 000 рублей – тут экономия совершенно налицо.

И это комфортно – не необходимо мыслить, что-то раздельно оплачивать. Возжелал в бассейн, надавил на клавишу и начал двигаться.

Никаких доплат не требуется, но если клиенты желают каких-либо доп услуг, то у нас есть клуб, где есть сквош-площадки. естественно, за 3 990 рублей за месяц теннис и сквош включить не выходит, но мы условились о скидке на эти услуги для наших клиентов. В йога-студиях, снова-таки, можно создать массаж со скидкой – это такие приятные «плюшки» для обладателей абонемента FITMOST. Поначалу мы не уделяли этому особенного внимания, зато на данный момент лицезреем, что почти все этими доп услугами пользуются, для их это комфортно.

– Что еще сумело бы мотивировать человека приобрести абонемент FITMOST? К примеру, читателя BeautyHack.

– Для этого есть несколько глобальных обстоятельств. Во-1-х, занятия в студиях – это уже не попросту спорт, а формат времяпровождения. Тренировки для современного поколения – это уже не кандидатура спортзалу, они сумеют поменять ночной клуб – здесь тоже постоянно забавно, своя атмосфера. Спорт – это не про «качалки», это про эмоции(Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)вкупе на скалодроме либо попотеть на жаркой йоге.

2-ая причина – желание смотреться и ощущать себя лучше. Обычная, очевидная и совсем буквально работающая. И, очевидно, здоровье: поверьте, лекарства стоят дороже, чем тренировки!

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Источник