Диета при аллергии у взрослых и детей: лечебное питание аллергиков, меню, рецепты

Для аллергиков особое питание является важной частью избавления от симптомов и сокращения частоты их проявления, потому что часто конкретно от еды зависит протекание аллергии на продукты и наружные источники: пыль, шерсть, амброзию и т. д.

Аллергия – это хроническое отеком (Отёк лат. oedema — избыточное накопление жидкости в органах) Квинке.

Если аллергия возникает на наружные раздражители, то диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для аллергиков помогает укрепить иммунитет и смягчить патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»> патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»> патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»>признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>нужно здесь же исключить из рациона.

Почаще всего пищевая аллергия возникает на последующие блюда:

  • Цитрусовые;
  • Сладости;
  • Консервы;
  • Какао;
  • Соленья, копченые либо маринованные блюда;
  • Субпродукты (печень, легкие, почки и т. д.);
  • Алкоголь;
  • Сдоба и остальные мучные изделия;
  • Продукты, содержащие пищевые добавки и красители;
  • Молоко.

Выяснить, на какие продукты у человека есть аллергия, можно с помощью анализа крови (внутренней средой организма человека и животных), который нужно сдать по направлению врача-аллерголога.

Очевидно, целебное питание и диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при аллергии составляется зависимо от того, что является ее источником: