Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Худеем совместно с лечебными плодами годжи!
С чем недозволено есть годжи

нужно уяснить основное правило – кислота убивает годжи! Брутальная кислотная среда сходу расщепляет ценнейшие полисахариды и аминокислоты, окисляет полезные микроэлементы, такие как магний, калий, цинк и железо. Потому недозволено соединять годжи в одной тарелке совместно с уксусом либо лимоновым соком.

Свежайший чеснок, лук и чили также нейтрализуют огромную часть нужных веществ годжи. Китайские докторы не советуют добавлять годжи в зеленоватый чай, так как также понижается нужный эффект.

Полезные сочетания

В особенности отлично годжи смешиваются с молоком. Швейцарские микробиологи исследовали и подтвердили мощнейший иммунный эффект одновременного потребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.

Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые на сто процентов перебегают в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.

Как принимать ягоды годжи с диетами — сочетания

Пожалуй, это самый основной вопросец при похудении. Некие строгие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) воспрещают употребление остальных товаров. Но это принципиально лишь при монодиетах – если вы «сидите на кефире» либо целый денек едите лишь мясо индейки, то годжи добавлять недозволено.

Зато можно пить настои и отвары годжи меж приемами еды. Почти все диетологи, включая известного Пьера Дюкана, исследовали и подтвердили пользу годжи для похудения.

Также спецы советуют включать годжи в каждодневный перечень товаров. Почаще всего рекомендуют принимать ягоды перед пищей либо совместно со свежайшими овощами.

Как принимать ягоды годжи в чистом виде

Докторы советуют употреблять годжи перед пищей. Если Вы питаетесь 5 раз в денек, перед приемом еды, не считая ужина, нужно кропотливо разжевать часть дневной нормы годжи.

Попадая в желудок, дереза начинает интенсивно перевариваться. А следующая еда помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.

Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего ужасного. Можно съесть ягоды на десерт!

основное, не употреблять плоды натощак: нужно испить хотя бы стакан воды, чтоб провоцировать пищеварительные процессы в желудке. По другому годжи перейдут сходу в кишечный тракт и не сумеют всеполноценно перевариться.

Как следствие: противные чувства в животике, вероятное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.

Как принимать ягоды в прохладных аква и спиртовых настойках

лучше всего появляются полезные характеристики годжи в прохладных аква и спиртовых настоях.

1-ый вариант

  • Для аква настоя лучше разрезать ягоды вдоль и залить незапятанной водой комнатной температуры.
  • Пропорция 1/5, другими словами на суточную дозу 30-40 гр. годжи нужно 150-200 мл воды.
  • Настаивать 6-8 часов в черном месте при комнатной температуре. Но не выше 20 градусов, по другому настой может забродить из-за наличия в годжи сахара и кислоты.
  • Если у вас дома тепло, лучше настаивать в холодильнике 12-15 часов.
  • Процедить, отжать через марлю и принимать готовый настой 2-3 раза в денек перед пищей по 50 мл – это 1/3 дневной нормы.
  • Готовый настой можно хранить в холодильнике до 3 суток.
  • 2-ой вариант

  • Спиртовая настойка годжи наиболее эффективна для похудения, она на сто процентов вытягивают из ягод полезные вещества.
  • Ее можно хранить в холодильнике в течении года.
  • Чтоб создать спиртовую настойку, берем 30-40 гр. годжи и приблизительно 300 мл высококачественной водки либо спирта.
  • Ягоды можно не разрезать.
  • Настаивать годжи в черном месте при комнатной температуре 15-20 дней, дальше следует отжать и процедить.
  • Принимать настойку годжи 2-3 раза в денек по 1 ст. ложке – это 15 мл либо 1/20 дневной нормы.
  • Для активного похудения при помощи годжи диетологи советуют соединять прием ягод в чистом виде с употреблением настоев. к примеру, в течение денька выпивать 2 раза по 50 мл. аква настоя (2/3 дневной нормы) и съедать половину столовой ложки ягод (1/3 дневной нормы).
  • В 1 ст. ложке спиртовой настойке концентрация годжи ерундова, потому не нужно так кропотливо высчитывать общую суточную норму.
  • чай и жаркие напитки с годжи

    Хотя ценность ягод опосля термообработки несколько понижается, вы сможете варьировать употребление годжи, добавляя их в чай и делая жаркие напитки. Приятный сладковатый вкус<< дерезы и ее терпкий орехово-карамельный запах потрясающе смешивается с пряностями темного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, за ранее разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.

    Еще лучше созодать согревающий витаминный напиток.

    нужно вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной корицы, половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 звездочки гвоздики, и убавить огнь и отваривать 5 минут. Потом добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежайшего имбиря и готовить еще 5 минут на весьма малом огне.

    Процедить и пить теплым. Этот напиток непревзойденно подступает как похудения, так и для увеличения иммунитета и борьбы с простудными болезнями.

    Как вариант можно добавлять годжи в чай из шиповника. Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.

    Для похудения пить чай нужно теплый, на последующий денек по 5-6 раз, заместо воды. Шиповник, в числе иных нужных параметров, содействует выведению воды из организма и совместно с годжи увеличивает эффект похудения. Принципиально не хранить готовый чай в термосе больше суток, по другому испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не наиболее 2 дней.

    Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашечку воды и раздавить, чтоб выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на весьма малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в денек по 1 стакану перед едой.

    лучше не добавлять сахар в напитки с годжи, это понижает пользу для похудения.

    Добавление в ежедневные блюда

    Приятный вкус<< и запах годжи постоянно дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтоб извлечь наивысшую пользу из ягод, необходимо придерживаться основного правила: минимум тепловой обработки.

    Потому ягоды годжи нужно добавлять лишь в конце процесса изготовления. А чтоб они успели дать собственный вкус<< и запах, за ранее замочите ягоды в прохладной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.

    Благодаря прекрасному сочетанию с молоком, годжи можно и необходимо добавлять в молочные каши. Когда ваша рисовая либо овсяная каша готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи совместно с жидкостью, включите наибольший огнь на 3 секунды, выключите и размешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Таковая же процедура и для каши без молока.

    Вареная гречка тоже отлично смешивается с годжи: их сладковатый привкус и пряный друг друга. Можно добавить незначительно свежемолотого темного перца и немножко корицы: получится хороший диетический гарнир.

    Желе из судака с годжи. В данной для нас закуске на сто процентов сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи советуют судак из-за малого содержания жира, а совместно с годжи это будет прекрасное блюдо для похудения.

    Порезать на куски 200 гр. филе судака, залить 200 мл прохладной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, приблизительно в течение часа. Переложить в порционную посуду, лучше в креманку либо салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки либо укропа и узкую полоску лимоновой цедры.

    Получившееся прекрасное и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке огромное содержание клейковины, потому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, приблизительно как в половине вареной куриной грудки.

    Куриный суп также можно украсить и дополнить ягодами годжи. В тарелку супа либо бульона добавьте 5 замоченных ягод годжи и незначительно зелени. Если вы любите готовить крем-суп, добавляйте замоченные годжи, когда начинаете взбивать массу блендером. В особенности неплохим будет сочетание вкусов в крем-супе из тыквы. Готовый суп можно украсить парой ягод годжи, листочком кинзы и лимоновой цедрой.

    Рис с годжи и морепродуктами – очередное красивое диетическое блюдо для похудения.
    Отварить белоснежный круглый рис до готовности. Отделить 1 порцию, приблизительно 1 чашечку, переложить в посуду для запекания, добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и разровнять. Сверху прекрасно разложить и вмять в рис куски сырой белоснежной рыбы, очищенные сырые либо вареные креветки и куски кальмара.
    Накрыть крышкой либо фольгой и запекать в духовке 10 минут при 150 градусов. Вытащить из духовки, вмять в рис замоченные ягоды годжи, посыпать тертой лимоновой цедрой и мелко порезанным свежайшим имбирем. опять накрыть крышкой, отдать постоять 5 минут и украсить зеленью перед подачей.

    Еще есть много рецептов с ягодами годжи. Их можно добавлять в молочные коктейли, ягодные смузи, фруктовые салаты и муссы. основное, держать в голове о калорийности таковых блюд.
    Для расчета: калорийность самих ягод годжи – приблизительно 60 ккал в 30 гр. дневной нормы.

    Потому все диетологи единогласно советуют смотреть за калорийностью и составом употребляемой еды.

    Достойные внимания исследования:

    Кто совсем не задумывался о питании и фитнесе, но воспринимал лечебные ягоды годжи, теряли приблизительно по 1 кг любой месяц. Кишечный тракт начинал работать на полную силу, организм очистился от шлаков и токсинов.

    Худеем с радостью и наслаждением! Пусть полезные плоды тибетского растения посодействуют Для вас в этом ответственном деле!

    видео о том, как принимать ягоды годжи

    Как верно принимать ягоды годжи для похудения

    Источник