Раздельное питание — польза или вред?

Раздельное питание — полезность либо вред?

Наша жизнь зависит от того, что мы употребляем в еду. А употребляем мы чрезвычайно непохожие продукты! Да еще их перемешиваем. Все бы ничего, но оказывается, что смешивание неких товаров, различающихся по хим составу, приводит к расстройству пищеварения и даже вызывает нарушение обмена веществ, опосля что откладываются излишние килограммы, накапливаются токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и человек начинает мучиться от заболеваний. Почти все, наверняка, убеждались, что не стоит сразу употреблять дыню и чеснок.

Сиим вопросцем занимаются доктора и ученые, а южноамериканский доктор Герберт Шелтон даже разработал свою теорию и написал полезные книжки. Не считая него и остальные ученые дают собственный подход к построению оптимального питания, чтоб, к примеру, не конфликтовали белки и углеводы. В крайние годы раздельное питание в очередной раз завлекло внимание людей. Но находятся и противники этого способа.

Почти все докторы говорят, что раздельный рацион – это не естественно для человека, поэтому что вся история кулинарии народов миров свидетельствует о неизменном смешении товаров. Довольно почитать книжку рецептов и убедиться в этом. Чудилось бы, что это убедительный резон, но ученые, которые занимаются исследованием развития людской цивилизации, молвят о спекуляции. Дело в том, что смешанные блюда люди стали употреблять относительно не так давно, по неким оценкам тыщи 4-5 лет вспять. Ну и то это происходило по праздничкам. А в обыкновенной жизни большая часть людей обязаны были питаться робко, съедая, к примеру, с утра пресную лепешку, деньком овощи, а вечерком – чашечку риса. Лишь некие богачи, которых было незначительно, жили в праздности, обжорстве и были потому толстыми и нездоровыми.

А еще ранее, другими словами в течение 3,6 миллионов лет люди лишь и могли питаться раздельно. к примеру, отловили мамонта – поели мяса, либо направились всем племенем по орешки либо корни – поели их. Так что по воззрению антропологов пищеварение человека за миллионы лет приспособилось конкретно к употреблению еды по отдельности, а не в виде салатов Оливье, как это пробуют обосновать нам участковые терапевты. Не могли за пару-тройку веков наши желудки, печень и кишечный тракт абсолютно поменяться, потому, похоже, резоны Шелтона и разделяющих его Мировоззрение коллег наиболее убедительными.

Естественно, любой современный человек априори считает себя умнее протцов, но практический опыт свидетельствует, что самое правильное питание для похудения – это раздельное, которое было всераспространено очень-очень длительно. Тогда, к слову, просто объяснимо, почему так вредоносны консервы и промышленно обработанные продукты, ведь этот метод сохранения товаров был выдуман не так давно и, похоже, даже наши гены противятся их употреблению. Ворачиваясь к рациональной диете нужно увидеть, что раздельное питание обязано стать образом жизни, а от временного его использования толку будет не много.

www.vitamarg.com