Тело вашей мечты: 10 фактов о «Бешеной сушке»

27 марта стартует 14-ый сезон «Бешеной сушки». людей с совершенно разной мотивацией: похудеть, получить рельеф, быть в тусовке, выиграть призы. Была в шоке, когда поняла, какое количество людей специально толстеет, чтобы потом быстро сбросить вес и войти в топ по голосованию. Они изнуряют себя дополнительными тренировками, исключают даже разрешенные продукты – все ради приза. В будущем 14-ом сезоне за первое место в женской лиге обещают 1000000 руб. и Mini Cooper.

Моя мотивация

Занятия в зале не давали результата. Занималась 6 раз в неделю, ходила на сайклинг, правильно питалась, но вес не уходил.

Бешеная сушка была последней попыткой скинуть лишнее. А еще я хотела полностью поменять план тренировок – чтобы мне говорили что и как делать.

Что можно и нельзя

Необходимо питаться 5-6 раз в день, заранее готовить и раскладывать пищу по контейнерам на весь день, пить много воды.

Исключаем сладкое (сахар, мед, десерты, фрукты). Разрешены овощи (в виде салатов / отварные / гриль / в пароварке / на сковороде без масла): брокколи, цветная или белокочанная капуста, спаржа, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, баклажаны, тыква (в небольшом количестве), огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (в небольшом количестве), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры. Из напитков можно негазированную воду, чай, кофе без молока или с обезжиренным.

Из углеводов – гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис и др. крупы. А белок вы получаете из яиц, постного мяса, нежирных творога, сыра, кефира, йогурта.

Тренировки

На первой неделе – ежедневная круговая тренировка и супер-задание: 700 приседаний, 300 отжиманий и т.д. Вторая и третья недели – новые тренировки каждый день и кардио.

После цикла упражнений «Моджо» (берпи, отжимания, стульчик, планка и пр.) и «Пирамиды Хефрена» (ситапы, выпады, планка, берпи и пр.) хотелось лечь и плакать… или никогда ничего не есть! В конце каждой недели – задания на вылет.

О самом сложном

Самое сложное – это упражнение «берпи» на время (отжимания с прыжком). Весело и одновременно грустно выполнять задания на вылет. Ты волнуешься, многие тупят, но я вроде справлялась. Смешно, когда начинаешь разговаривать с миньонами (бывшими участниками проекта, которые проверяют задания), делая «стульчик», например, и снимая себя на камеру. Просто тяжело стоять 1,5 минуты молча.

Читмил

В воскресенье читмил – можно съесть одно вредное блюдо. Любое! Всю неделю ждешь этого. Но в день Х понимаешь, что вся «запрещенка» не стоит твоих стараний и усилий. Я выбирала бургер, пила кофе из Старбакса, заедая морковным тортом. А как-то купила шоколадку, но она показалось до отвращения сладкой.

В 14-ом сезоне, на который я уже записалась, решила делать читмилы максимально полезными: есть стейки и фрукты.

Не тяни, не тупи, не ной!

На третьей неделе уже совсем сложно – мышцы устают, все сложнее вставать в 6 утра заниматься, вечернее кардио забирает все силы. Но жалобы «друзьям по сушке» и задания на вылет в конце недели бодрят. Девиз проекта – «Не тяни, не тупи, не ной!» На третьей неделе двум последним уже трудно следовать.

О результатах

На второй неделе уже виден результат. У всех он разный. У тех, кто никогда не занимался и питался как попало, лишняя жидкость уходит быстро. Многие теряли по 3 кг в неделю (историю похудения на 30 кг читайте по ссылке).

Я скинула 4 кг за весь проект. До этого три года занималась в зале, ходила на аэробику, pump, cycle. Выносливой я была и до проекта. Но формы никогда не уходили, а на сушке я  перестала качаться, просто делала функциональные упражнения, и лишний вес на ногах немного ушел. А еще я поняла, что для эффекта от кардио не обязательно истязать себя и быстро бегать – важнее держаться в пульсовой зоне (иногда хватает быстрой ходьбы).

фото «До» и «После»

Перед стартом делаем фото и видео «До» и замеры сантиметром. Не всегда вес – показатель похудения, а вот замеры никогда не подводили. А вот фото «После» сделать гораздо сложнее. нужно подобрать тот же ракурс, свет, масштаб – для многих непосильная задача.

Что дальше

После сушки нужно идти создавать форму в зал, набирать текст: Юлия Козолий

Источник