Топ самых вредных продуктов

Мы то, что мы едим — это известно всем, но не всем известно, что привычная нам пища несет не пользу, а вред. При чем, как правило, это самая любимая наша еда. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты вредны и почему.

Сладкая газировка

В одной баночке объёмом 0,33 мл. содержится 10 чайных ложек сахара. Суточная норма максимум 6. Употребление таких напитков, повышает склонность к ожирению на 40%.

Магазинные соки

Для улучшения вкусовых качеств производители добавляют в них сахар, содержание, которого приравнивается к газированным напиткам.

Хлеб белых сортов

Производится из муки высшего сорта, после обработки которой, содержание клетчатки становится на 70% меньше, чем в цельнозерновой. 

Копчёности, сосиски, бекон

В колбасных копчёных изделиях и сосисках, содержится большое количество канцерогенов. Что повышает риск развития рака на 20%.

Пицца

Основа, как правило, изготавливается из муки высшего сорта. Для начинки используют вредные колбасы и копчёности. Как правило, очень маленькое содержание клетчатки, витаминов и белков, делает пиццу не полезным продуктом.

Картофель фри

При обжаривании картофеля в масле, образуется очень вредный канцероген акриламид, который способствует развитию рака.

Чипсы и сухарики

Также как и в картофеле содержат акриламид.

Лапша быстрого приготовления

Лишена питательных веществ, содержит в составе глутамат натрия, который приводит к нарушению работы печени и зрению.

Спиртные напитки

При злоупотреблении алкоголя, в организме происходят окислительные процессы, которые могут вызвать рак пищевода и печени.

Заводские соусы

В соусах содержится большое количество жиров, соли, красителей, ароматизаторов и сахаров. Употребляя их, вы незаметно добавляете 300 калорий, в повседневный рацион.

Сдобная выпечка

Для расщепления содержащихся в сдобе простых углеводов, поджелудочной приходится вырабатывать много инсулина. Что может повлечь за собой появления диабета второго типа.

Шоколадные батончики

Не представляют никакой пользы для, а скорее вред, из-за огромного количества сахара.

Сухие завтраки

Также богаты содержанием сахара, а также декстрозы и фруктозы, что не очень положительно влияет на поджелудочную железу.

Обезжиренные молочные продукты

Постоянное употребление обезжиренных молочных продуктов ведёт к застою желчи и нарушении функций желчного пузыря.

Бургеры

Из-за содержания насыщенных жиров, способны привести к развитию атеросклероза и повышению холестерина.

Сладости на основе фруктозы

Мнимая польза фруктозы оказывает на организм действия, как и обычный сахар. Не желательно употреблять такие продукты людям с диабетом.

Каши быстрого приготовления

В таких кашах полностью разрушены витамины и клетчатка, а вот содержание простых углеводов и сахаров превышает допустимые нормы.

Консервы с маслом

В виде консерванта используют натриевую соль, влияющую на появление отёков и повышения давления.

Светлана, www.vitamarg.com